ニンニク醤油とニンニクの醤油漬け★ニンニク醤油材料 にんにく 8頭分ほどに縦に切る。 醤油 用意した瓶に入る位 唐辛子 1本(種は取る) 作り方 1、ニンニクの皮を剥き、芽の部分を取って 綺麗にする。 2、用意した瓶の4分の1までいれる。 3、醤油をそそぐ。 4、唐辛子をいれる。 食べ方 醤油ラーメンのつゆに「ウェイパー」と一緒に入れる。 鳥の空揚げの下味に。 チャーハンの味付けに。 ★ニンニクの醤油漬け 材料 にんにく 半分に切る。 醤油 用意した瓶に入る位 作り方 1、ニンニクの皮を剥き、芽の部分を取って 綺麗にする。 2、用意した瓶一杯までいれる。 3、醤油をそそぐ。 食べ方 そのまま食べる。風邪を引きそうな時、引いた時の体力増進。 その他、調理の下ごしらえに。 |